5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ大統領「サッカーボールがどういう形なのか最近まで知らなかった」と述べる

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:30:11.77 ID:XM+d/2950● ?#
ベルリン――米国のブッシュ大統領は9日までに、ドイツ大衆紙のビルト日曜版の会見に応じ、

サッカーには無縁なスポーツ世代に生まれたとして、
「サッカーボールがどういう形をしているのかも最近まで知らなかった」などと述べた。

大統領は大の野球ファンとして有名。


ブッシュ氏は、今年W杯に出場する米国チームについて、「私のチーム」だと力説。

「米国が良いチームを持っていることを聞かされた。だが、勝利できるほどのチームなのだろうか?」とも述べた。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200605090012.html

参考画像
http://2ch-news.net/up/up3558.jpg
参考画像2
http://2ch-news.net/up/up3559.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:30:44.81 ID:u9Ix1NCO0
                ,. -一……ー- 、
      /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
     /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
    /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
    /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
   f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |  <留年1年より浪人2年の方がいい
  ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ 
 ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! `  
 // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ
//  !ハ//|:|::ヽ::::丶  丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
L!   /´ ̄ ̄ .|\  ニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
       !'' {           }'' !.       
     /  i,           〉 ヽ.、 
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ 

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:31:29.37 ID:RihnCq+x0 ?#
俺の玉金がどんな形なのかも最近まで知らなかったらしいしな

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:32:04.01 ID:yw7LuPnuO
2ゲット

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:33:19.89 ID:hMoikQ2k0
ワロタ

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:33:42.09 ID:HhQ+YY27O
さすがIQ96w

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:33:48.59 ID:jt42TMi10
ジョークなんだろうけど今までの彼の言動から本気で言っていると思われているに10ペニー

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:34:33.43 ID:q2JaGyYlO
まぁ、ビバリーヒルズ青春白書でのサッカーの扱いを見て
アメリカでのサッカーがどんな感じか大体分かった

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:34:55.06 ID:FGcKFhp30
サッカーだけにサッカーな発言だな

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:35:07.50 ID:M6mHMUD70
297 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/05/07(日) 18:41:30 ID:uS9j0wU90

続きがあるみたいだから、本当だろ。


続き

477 三国人による神社・仏閣の破壊(2/2) New! 2005/08/20(土) 09:49:00 ID:mBjcf3vF0
15 名前: 名無しさん@京都板じゃないよ [sage] 投稿日: 02/10/28 00:01
何処とは言わぬが、うちの近くの護国神社は(ピー)国人によるいやがらせが凄まじい
社殿にハン○ル文字による落書きがされたので警戒を強めていたら、
ある日の夜、放火未遂で一人の(ピー)国人青年を逮捕、落書きの件の犯行も認めた。

が、凄いのはそこからで、それ以来社務所に同一文面の脅迫状が月何千通も組織的に送付されたり
参拝者がその筋の方々から危害を加えられたりとまさになんでもあり状態。
終いにゃ当時青年を取り押さえた神主さんを「差別主義者」・「好戦ファシスト」としたビラが町中にばら撒かれたりしたもんで、
その神主さん入院しちゃったよ。いまだにその姿を見ることができないし。

んでそのこと危惧して町中のみなさんが集まっていろいろ協議してたんだけど、三日後にはその主催者が自殺、ご丁寧な遺書まで用意されて…。
まさに伊丹十三監督の死を彷彿させるような出来事だったよ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1035511728/

P.S.
19日午前8時ごろ、静岡市葵区柚木の護国神社内のつつじ会館の前に
置いてあった食器棚から火が出ているのを神社庁職員が見つけ消防に通報した。
 火は、木製の食器棚や積まれてあったプラスチックケースおよそ30個などを
焼いた他、つつじ会館の壁およそ4平方mを焦がした。つつじ会館は県内の戦争
犠牲者の遺族で組織する静岡県遺族連盟が所有し、会合などに様々な団体が
利用していた。現場には全く火の気がなく、警察は不審火と見て捜査している。

11 :ネス ◆Ness.AmS0A :2006/05/10(水) 04:35:27.18 ID:BxuCFLC/0 ?#
見るたびにほくそえんでしまう

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:35:30.68 ID:J4x792Zq0
フットボールの玉の形といったら決まってるべさ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:40:53.49 ID:MDVQuZRs0
サッカーボール知らなくてバッキーボール知ってたらある意味すごい

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:42:07.06 ID:B1HMgHJH0
ラグビーボールみたいなのもあるしな

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:43:57.64 ID:vZVSyxiI0
さすがイェール大は違いますね

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:49:08.05 ID:wj+SmvMn0
ヒント:向かって右側がブッシュ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 04:53:52.85 ID:F3CluiO50
彼の今までの言動からすると本気なのかギャグなのか判断に困るw

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:07:20.06 ID:jV7TigUS0 ?#
マンコがどういう形をしているのかも最近まで知らなかった」

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 05:10:33.29 ID:Cee5ATGZ0
>「サッカーボールがどういう形をしているのかも最近まで知らなかった」などと述べた。
ジョークかもしれんね

>「米国が良いチームを持っていることを聞かされた。だが、勝利できるほどのチームなのだろうか?」とも述べた。
いや、ブッシュはガチだね

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:15:37.03 ID:Ytc1B37bO
アメリカにも凄いFWいただろ
名前何て言ったっけ?15歳くらいの選手

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:19:15.48 ID:Xt1OPQLy0
映画「デビル」でプラピが空き缶かなんかで
サッカーというかパスして蹴りあいしてた
アメリカ人のくせに(アイルランド人役)と思ってたら
サッカーやってたんだとさ

22 :まいくろ ◆d3RslLQmqM :2006/05/10(水) 11:43:22.62 ID:a2O/EFXZ0
94年のワールドカップがアメリカで開催されていたことを知らないのかもしれない
もちろんアメリカチームの活躍も

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:45:37.60 ID:sPMNgAAGO
アメリカ強いのにな。

24 :addie:2006/05/10(水) 11:48:10.67 ID:Kuixgaed0 ?
欧米では

サッカー=貧乏人の唯一の娯楽というイメージですがな。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:48:59.45 ID:KLDiP2OvO
>>18 ほんとネットて便利だよな

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:49:09.91 ID:FsTxbNtS0
日本に大勝したじゃん

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:50:01.43 ID:zlL9nBMg0
アメリカって
リアル馬鹿殿
じょうたいだなwww

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:50:25.41 ID:wFMoDVj2O
>>24
プッw 焼き豚乙w

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:53:19.71 ID:JfUEp7Sn0
スポーツとしての純粋な面白さでは

野球>>>>>>>>>>>>>サッカー

野球がサッカーのように全世界に普及してたら
あんな退屈なスポーツとは比べ物にならないほど盛り上がる
WBCでさえあんなに盛り上がったんだから

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 11:54:34.50 ID:itixUCS00
どっちがプレジデントか見分けつかねー!

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:01:54.37 ID:m+WG9nJv0
>>8
どんなんだったの?

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:12:41.34 ID:ZAycH0p40
ブッシュはあいかわらず知障見たいな発言するなw

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:15:20.31 ID:hmUdM1e80
少なくとも女子向けのスポーツとしては結構人気

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:18:51.46 ID:O+pw5df90
こいつは地球がどういう形なのかもわかってないだろw

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:22:33.78 ID:hmUdM1e80
微妙にラフランス型なんだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:24:06.57 ID:uGosVfrq0
単なる馬鹿じゃん
アメ代表もかわいそうに

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:34:24.66 ID:LaHq79k90
それでサッカーの実力が世界トップレベルなんだから恐れ入るな。
アメリカ凄すぎ。


38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:39:41.68 ID:oAz7MhIM0
好きなスポーツ投票やったら
サッカーが丸太倒しに負けたアメリカ

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:54:21.32 ID:xDDRTt3W0
アメフトと同じだったらドリブルしにくいがな。

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:21:00.71 ID:2GMl0gEV0
移民はみんなサッカー好きなはずだけど

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:24:27.60 ID:U4q7J9i90
アメリカWCの最中に
アメリカ市民でサッカーWC開かれてるのさえ知らない人いたじゃんか

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:00:08.72 ID:4btpefHn0
「原油価格がどれだけ高いか最近まで知らなかった」とか言うなよ!

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:04:19.62 ID:kmYmiOFi0
わろた

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:06:29.48 ID:uf1rjxga0 ?#
丸だろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)