5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝台列車って乗ったことある?

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:07:25.90 ID:mz+qiCke0 ?#
一昨日初めて乗ったんだけどさ
夜中無人のホームとか、海から朝日が昇ってくるのをボーっと見たり
思ったより快適で楽しかった

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:07:33.92 ID:JoM0STb00
>>1
ニニЭ・:∴:・゚・。。・:∴。・゚・・。・。。・゚・'

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:07:44.68 ID:wNk5esCt0
>>1はげど

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:02.16 ID:gorMcDBT0
>>1
死んだ遺列車

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:09.72 ID:/0/cJnsJ0
乗ってみたいです

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:11.38 ID:lD5+GdhL0
壁からペニスが出てた

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:21.20 ID:26sQcG6H0
寝台列車って殺人事件起きるから怖いです

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:27.66 ID:j8w3kveA0
毎年乗ってるよ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:28.68 ID:jt42TMi10
寝台車

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:34.22 ID:Y6TjniAL0
     /    D \
.  __/______\
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  ブシャァァァァアァ
   |∵∵ | __|__ | |
   |∵∵ |  === .| |
   |∵∵ |___▲_/ |   ∵∵
   |∵∵∵∴∵∴∵ \    ∵∵∵∵    /  ̄   ̄ \
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\∵∵∵     /、          ヽ>>1
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∵∴∵∵∴∵∵∵   |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴  |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵   |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵   /
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵== |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/ ∵∵ ∵∵   /          |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴/    ∵∵     /    /      |
   |∵∵∵∴∵∴∵/ ∵∵




11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:08:42.12 ID:S1OmrLkw0
通過するのならみたことある ブルートレイン 止まってるところみたことねぇw 実は回送車とか

12 :こさん ◆yXDnqpYtKk :2006/05/10(水) 12:08:56.53 ID:2JYrlxRO0 ?#
あるよ
新富士あたりでUFO見たし


13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:09:08.59 ID:KLDiP2OvO
でもしんどいよね

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:09:10.81 ID:SassHEOO0
さくら、出雲に乗った。
どっちもすぐに廃線になったよ。

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:09:39.29 ID:47729fgy0
寝台車で運ばれる、死んだ医者

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:09:47.14 ID:Hobmxzmt0
中学の修学旅行で乗ったな
広島→東京

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:09:56.20 ID:Rtoibuxd0
飽きるんだよな

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:09:59.01 ID:mz+qiCke0 ?#
ちなみに乗ったのはサンライズ出雲ってやつなんだけど

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:10:04.28 ID:wRAAu3UY0
16年ぐらい前に乗ったさくらだっけか

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:10:07.55 ID:bwWSObkvO
一輌ほぼ貸し切りで恐かった

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:10:54.31 ID:XfMUGR6p0
サンライズ出雲、二回乗った
GWに2回目乗ってきたよ
遠距離の彼女に会いに行った帰りは必ずサンライズ出雲

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:10:57.37 ID:hHD0eTQ/0
TVないしバイキングもない。夜だと景色見えないから寝るしかない。車内放送が朝6時からなのでうるさい。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:11:21.83 ID:vEBsPolh0
いつも朝まで立ったまま眠ってるなぁ


24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:11:29.92 ID:W7uDd5oQ0
>>1
修学旅行で乗ったよ。
狭いし暑いしそこらじゅうで乱交始まるしで大変だった。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:12:11.47 ID:S1OmrLkw0
食堂車はやっぱり夜はしまってるんか

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:12:17.96 ID:8ll1jOwL0
子供の時に兄貴と2人で乗った時は秘密基地ぽくて楽しかった。

今乗ったら多分退屈。

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:13:22.09 ID:mXKKGHgD0
青森→東京のゴロントシートっていう、寝台には乗ったことあるな。
乗り放題切符も使えるから格安だった。
ただし、枕さえないけどな。

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:14:39.01 ID:2/53P+180
>>7
それなんて西村京太郎?

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:14:53.13 ID:nc17pOw00 ?#
大垣夜行には乗ったことあるけど寝台車はないな

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:14:54.10 ID:qN1a68Pi0
個室に一回だけ乗ったことある
快適だった

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:16:13.73 ID:mz+qiCke0 ?#
確かに暇だと感じることもあるんだけど
夜中に車内を探検したりした
車掌と何度も会って気まずかった

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:16:37.77 ID:nzAbSJbo0
満員電車を横目に浴衣姿でビール

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:17:46.65 ID:uTjCgXUM0
北斗星

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:18:40.20 ID:WXyVHBLx0
週に4回ほど乗ってますが

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:19:46.54 ID:oIdMOIHm0
ビッフェってのがあるんだろ?

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:20:09.80 ID:lCCElp6MO
寝台車は好きだったな
夜景を見ながら夜更かししたっけ…すごい楽しかった

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:20:23.40 ID:tP8GO3xY0
ドクタイエロー

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:20:41.10 ID:DJgF79dY0
乗ったよ立席特急券で

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:20:46.08 ID:gorMcDBT0
東京から北海道まで2000円で行けると聞いたので今から行ってきますね

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:20:52.79 ID:3BdDaIa+O
寝台急行“銀河”に10回位は乗車したよ。

田端のEF65PF(;´Д`)ハァハァ

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:21:00.68 ID:ubWyP7SQ0
夜中車窓見てると悲しくならない?

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:22:26.78 ID:qej4fGZL0
俺はムーンライトナガラに大阪から松山まで乗ったが
寝れなくて最悪だったぞ。
あれほどの悪夢は無い。

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:23:37.95 ID:2DWpOpT20
あさs

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:23:48.75 ID:UKdDfV+QO
相部屋で鍵かけたら逃げ場ないじゃん

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:24:12.64 ID:tKzE21rL0 ?
日本海一号だか二号だかに乗ったな、演奏旅行で。
富山とか夜真っ暗でびっくりして鼻水出たw

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:26:02.61 ID:YnzbWr4a0
B個室に泊まったけど興奮して一晩中起きてた
何の為の寝台かワケワカメ

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:26:48.04 ID:ScikwssFO
インドで乗った。一等席でも安かった

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:26:55.88 ID:n89vCaiL0
眠くなくても寝てしまう・・・あの揺れ具合がたまらん

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:13.36 ID:bWTqAHEw0
北斗星に乗ったことがある
興奮して眠れないと思ってたけどぐっすりでした。
夜明けぐらいに北海道の海沿い走ってたとき感動した。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:29:16.40 ID:E32SNRV70
何回乗っても気分が高揚して寝不足になるんだよな。
九州路線のガラガラ度は廃止が近いようなキガス。

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:33:08.11 ID:LASanc66O
カシオペアと北斗星に乗った
朝っぱらに栃木あたりの田園風景見るのが好き

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:33:40.62 ID:XORjpvBw0
どこも行く予定ないけどすごく乗ってみたい

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:33:51.62 ID:lCCElp6MO
>>41行きはワクワクする。
帰りの新幹線で見慣れた景色になるとガッカリしたので、
寝台で帰るのはどんなものかと乗ってみたらすごく悲しい気分になってしまったよ。
友達と「こんなに帰りたくない気分になったのは初めてだ」と話し合った。
ずっと寝台に乗ってこの雰囲気を味わっていたかったな。
現実的ではないけどね。

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:34:45.18 ID:sfSEM1XC0
ない。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:35:26.31 ID:Hobmxzmt0
帰りに朝ラッシュの真っ只中の放り出されるととても悲しい気分。

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:38:44.46 ID:nTZfBi7TO
冬場に乗ったんだが、寝台車の布団て中途半端な大きさだよな
寒くて何回か目が覚めた

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:40:09.98 ID:EjwFG1810
北海道往復した時は良かった。昨日の夜まで東京に居たのに朝起きたら北海道の草原の中を走ってる・・・あれは感動した。
逆に帰りは札幌出発した途端爆睡。起きたら上野の直前だった。猛烈にうんこしたかったけど終点なので電車を降りて土産抱えながらうんこ放出所まで走ったなあ。

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:42:27.00 ID:0LGVv6HT0
同じ区画のベッドを友人などで占めているのならけっこう楽しい。
知らない人ばかりだとちょと不安だよ。

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:43:06.18 ID:vEBsPolh0
どんな人間が眠ったかわからないベッドなんて
気持ち悪くてのれないよ


60 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:44:07.97 ID:nc17pOw00 ?#
フェリーで激しく酔ったんだが、寝台列車は酔う?

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:44:34.91 ID:nc17pOw00 ?#
>>59
じゃあホテルにも泊まれないような

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:44:38.03 ID:0LGVv6HT0
寝台列車に限らず、列車の旅はすごく好きだ。

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:44:50.49 ID:FOD3buoX0
耳栓が無いと眠れない
あと、ちょっと高いなあの値段

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:46:05.11 ID:Szz24b+z0 ?#
サンライズは下りに乗ったことあるがインバータの音とか外が気になって一睡もできなかった

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:46:29.29 ID:N5TBLIYCO
トワイライトエクスプレスの展望スイートに乗った事あるが、いろんな意味でもう一回
乗る事はないだろうな…

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:47:01.84 ID:WB16TwMt0
まだあるんだ

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:50:54.81 ID:L74uHo7L0
高校生のころ寝台車で寝てたら夢精はするわ鼻血がでるわ
でさんざんだった・・・・

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:52:23.73 ID:aCyRK6xM0
20年以上前、中学生のときに青森から上野まで乗った。
白鳥だったかな?
なかなか寝付けなくて、うろうろしていたら、たしかアサヒ芸能みたいなの
拾ってベッドで読んだ。
思わずドキドキ、その後すっきりして朝まで寝れた。
なつかしいなぁ。

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:58:11.31 ID:CfeQ6H9j0
タイで乗った。遅いわ揺れるわでアレだったが意外と楽しかった。

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:02:51.80 ID:nc17pOw00 ?#
>>68
上野発の夜行列車降りたときから〜 青森〜駅は雪〜の中〜

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:02:56.69 ID:7vrTE8Ch0
乗り物で夜を明かすのは楽しい
飛行機は微妙だけど

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:07:09.44 ID:B/fOD3os0
俺が乗る寝台列車は必ず廃止になる。
ちなみに東京〜苫小牧のフェリーも、
川崎〜宮崎のフェリーも俺が乗ったあとになくなりました。
今度は北斗星に乗ろうと思います。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:41:12.08 ID:ubDIJIf10
昔は3段ベッドだったんだおB寝台

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:42:08.94 ID:hF5UUuYS0
隣のおっさんが夜中に煎餅バリバリ食い始めてうるさくて寝れなかった

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:43:20.64 ID:ubDIJIf10
>>72
お願いだからやめて

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:44:02.30 ID:nc17pOw00 ?#
>>74
隣のオッサンがこっちを見ながらオナニー始めるよりマシなような

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:44:16.47 ID:hHD0eTQ/0
>>72
オレには一生無縁なカシオペアにしてください

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:44:42.66 ID:Rmop9Dk70
>>68
俺はその列車で上京したぜ。20年前。
もう東京住んで20年か・・・。

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:44:45.13 ID:+o010oVS0
富士と北斗星のB個室ソロに乗った

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:44:54.15 ID:Gl2jiUKp0
ガンガーエクスプレス、遅れすぎなんじゃボケ。
飛行機の時間ギリギリだったじゃねえか。

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:45:17.83 ID:Hobmxzmt0
>>72
日本からのソウル便を全便と釜山への航路もヨロ

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:45:21.97 ID:YnzbWr4a0
>>72
大洗から苫小牧行きフェリーに乗りましょう

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:45:36.98 ID:abjIi2P20
夜中おきて景色見てようとか思ってたら窓に反射した自分の顔しか見えなかった

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:45:46.40 ID:Njc55QiS0
凄い揺れてなかなか寝れなかった

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:47:15.51 ID:ubDIJIf10
発車の時の引っ張られてる感がタマラン
やっぱ寝台は客車がいいよね

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:49:20.14 ID:AN2QwBNL0 ?#
寝台列車はないけど
ムーンライト系はほとんど乗ったなぁ
えちごの込み具合が好きだったw

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:49:20.57 ID:iNKPeh5j0
マジレスすると、うるさくて眠れないよな

しかし、ワクワクして楽しい。友だちと酒をちびちび飲みながら語り合うのが最高の楽しみだ

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:49:47.56 ID:BDhAnz3i0
このスレ見てると
999ってそういうとこから生まれたんだなぁとか思う

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:52:29.33 ID:AN2QwBNL0 ?#
えちごじゃなかったながらだったorz
今は全席指定みたいだから、昔みたいに地べたで寝ることも無いんだろうなぁ

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:52:38.51 ID:xyPAbt2s0
乗ってみたいんだけど、飛行機より高いんだっけ?
消灯時間とかあるの?
バッフェって高いの?

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:53:38.64 ID:cymRvfYWO
人生は選択だ

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:53:57.34 ID:mJHLERmg0
昔、青森から大阪まで日本海に乗ったな
前の席のお姉さんにみかんとか貰ったのは良い思い出

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:54:41.82 ID:ubDIJIf10
消灯時間あるよ
バッフェある列車と無い列車がある
つか車内自販機(しかもノンアルコールのみ)しか無い列車とか多いし。

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:55:09.27 ID:1dcAE4L30
飛行機1時間
列車5時間
で料金が同じくらいなら
列車に乗る

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:56:07.13 ID:9oUEB1Ci0
新幹線のればよくね?

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:56:16.20 ID:jDOz9tdS0
         .   .          .      .   =''-、
  .   .       .    .      .         ヽ }.
        .  .        .         .  .  ノ丿
  .            .        .          ''"-" 
============================================lwwl=====
 ____  ____ ____  ____[マリモ] |i i i|  _
 |      | |      | |      | |      |    |i i i| |
 |'A`) .('A`| |A`) ('A`)| |'A`) .('A`.| |('A`)('A`).|    |i i i| |
  ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄    |i i i|   ̄
______________________|i i i|__
◎===◎                     ◎===◎     ◎=
  
         あの晩、僕らは社会へ旅立った‥‥

                        急行マリモ 釧路→札幌

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:57:50.77 ID:Szz24b+z0 ?#
カシオペアって一人で乗れるの?話によると走るラブホらしいけど?

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:00:13.39 ID:HFd2IEAz0
1回だけ乗ったことある

センチメンタルグラフティの札幌ライブ行くために

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:00:52.83 ID:abjIi2P20
俺の田舎だと上り寝台車は夜11時頃なんだけど田舎だからもう
ホームには乗客である俺しかいないんだよ
時間になると暗闇から閃光と共に赤いディーゼル車があらわれ、
轟音と共に通り過ぎた後はもう寝静まった青い列車がカタンカタンと
おごそかに横切り、やがて静かに停車する。これがたまらん

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:01:18.95 ID:LASanc66O
>>97
北斗星のB寝台の料金にプラス1万円で乗れた
今も出来るかは知らん

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:01:43.05 ID:ubDIJIf10
カシオペアってツインルームしか無いんじゃなかったっけ
まあツインを独りで使えばいいんじゃね?

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:03:47.69 ID:ubDIJIf10
>>99
出雲?

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:11:21.06 ID:2KA/rjWs0
30年前くらい 幼稚園の時 上野?東京?→博多
(小さい頃の記憶なのでまったく詳細不明)
親はそんなの乗ってない、行くなら飛行機って言い張るんだが…。
2段ベット上の小窓から夜景を見た記憶が鮮明にある。

あと、小学校の頃 青森→上野
の寝台車乗った。

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:19:56.37 ID:xyPAbt2s0
>>93
ありがとう
アルコール自販機ないと持ち込むか途中の駅で買うしかないのか。
死ぬ前に一度でいいから乗ってみたいな。

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:21:11.86 ID:aRw/KZql0
小さい頃長崎まで行った。
頭を逆にして親父と一緒に寝てたんだが
親父の足が臭くて寝れなかった

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:28:27.82 ID:ubDIJIf10
>>104
途中の駅の売店は既に閉店後かと

107 :60:2006/05/10(水) 14:29:44.27 ID:cTlRH0I50
子供の頃スキーへ行く時に乗った。夜空の星がすごく綺麗だった

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:30:27.68 ID:aW5tCxNi0
夜景が綺麗なんだよな
子供ながらにしてそう思った10歳の夏

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:31:47.46 ID:agX+XIup0
ビュッフェじゃないの?バッフェ?

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:32:58.59 ID:2/53P+180
旅の「過程」を楽しみたい人にはいいかもね。

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:34:23.43 ID:YpAqmtDm0
夕方に東京を出発するのに乗ると、
今の時期だと、瀬戸内海あたりで日の出が拝めるはず。
あれはキレイだったなあ。

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:36:48.16 ID:GQUdZmrR0
東京駅→大阪駅間に走ってる寝台急行銀河号は車内販売及び自販機が無いから持ち込みしかない

でも何か好きな列車なんだよな〜

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:37:35.45 ID:0LGVv6HT0
夜の列車旅のあの独特の寂寥感がたまらん

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:38:25.07 ID:RM6zxs4AO
五才頃大阪→九州行きの寝台列車の三段ベッドの最上段から落ちて一晩中泣き続け他の乗客を地獄に落としたのは私ですスマソ


115 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:42:23.34 ID:Cj/cMOnh0
飛行機と船と新幹線と寝台てどれが一番高いの?

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:43:15.56 ID:ZAycH0p40
一度も乗ったことないんだがカプセルホテルみたいな部屋なんか?

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:44:35.41 ID:AN2QwBNL0 ?#
>>116
ラブホみたいな部屋もあるよw

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:47:53.84 ID:XNmJgsHK0
先月出張の帰りに熊本から那覇あかつきに乗ったな。
ダイヤの乱れがあって途中の駅で降ろされたけど。

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:49:34.36 ID:agX+XIup0
途中で先頭車両が変わったりするんだが
入れ替えの時、その先頭車両が横を通ったりするんだな。
きたきたて感じでなんかいいんよ。
ピーとか汽笛が鳴ったり。

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:50:15.77 ID:Z12V20Pr0
親がドライブ好きだから、電車にはホント無縁だったなぁ。

新幹線内にレストランが出来た時は、さすがに親の心をくすぐったらしく
ねだったら、乗せてくれた。ハンバーグ食った事、今でも覚えてる

寝台車にはまだ乗ったことないんだね。乗りたい乗りたいとは
思ってはいるんだけど、親から受け継いだドライブ好きが邪魔してる

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:51:32.09 ID:IvR9dn160
寝台通勤急行できないかなあ
あと一時間寝られる

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:53:03.80 ID:2KA/rjWs0
そういやあスペインで一回乗ったな
Vigo → Barcelona

バカンス時期で感じの良い老夫婦と一緒だった。
あと、朝飯食いにビュッフェ行ったら、なぜか朝から酔っぱらってる
若者にビールをおごってもらった。

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:53:28.90 ID:TFJHDcFi0
寝台列車大好き
ttp://homepage1.nifty.com/hodo/sleeper/index.htm

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:55:15.69 ID:agX+XIup0
あばばばば

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:56:52.42 ID:G0ORSI4U0
寝台列車はないな〜
サンフラワー大阪、別府区間とか
新日本海フェリーなら乗ったことアル
風呂上りに甲板へ出て、風浴びながらアイスとか最高よ

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:56:53.70 ID:Rtoibuxd0
俺の乗った奴は「みずほ」だった ブルートレインまんせー

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:56:55.58 ID:IvR9dn160
行き先はラ・スペチア その前にビゴで補給だ

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:57:58.05 ID:ubDIJIf10


       寝台乗りたいと思ってる奴、急がないと無くなるよ?


129 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:00:42.56 ID:LASanc66O
北海道の寝台は残ると思うけど
札幌〜稚内とか

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:02:15.05 ID:jt42TMi10
"寝台列車" の検索結果のうち 日本語のページ 約 328,000 件
"寝台車"  の検索結果のうち 日本語のページ 約 294,000 件

<丶`∀´>ノ<大きい声の意見は正しい

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:02:23.58 ID:+5e1yTCR0
20系寝台車まだ乗れる?

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:02:37.92 ID:u/wYoP7x0
九州行き廃止になり過ぎ
彗星(´;ω;`)ウッ…
富士とかあかつきとかなはも時間の問題かな・・・

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:02:48.63 ID:wFMoDVj2O
東京から函館ってでてる?

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:05:59.83 ID:tqMgLRz20
上野から青森までと、長崎から横浜までと、横浜から大分まで乗ったことある。
別にテッちゃんじゃないんだけど、時間があったのでまあなんとなく。

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:06:15.24 ID:G0ORSI4U0
大学のころ、スリーナインに憧れて麦藁帽子をかぶって電車で
日本一周の旅に出たことアルW
今考えると恥じゅかちぃぃいいい(*/_\*)w

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:07:34.97 ID:Hobmxzmt0
>>130
寝台車をつないだのが寝台列車じゃないの?

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:09:33.62 ID:a8MwH1mb0
恥じゅかちぃぃいいい(*/_\*)w

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:10:32.99 ID:ubDIJIf10
>>131
動態車両はもう無いと思うよ。
公園とかスキー場とかに別途利用されてるのならあるけど

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:10:48.90 ID:eAHLTTfL0
知らないおっさんにチンポ吸われるのがイヤだ

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:12:00.50 ID:vGNdZgEZ0
寝台車の部屋って幾らくらいするもの?
いつか乗って旅したいけど、そのまえにどんどん廃止されてるらしいね。悲

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:15:33.14 ID:ubDIJIf10
部屋代6300円〜
詳しくは寝台料金でググれ

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:15:46.37 ID:jt42TMi10
(´-`).。oO(出発駅と目的地が合致するならJ尺貨物になりたい・・・)

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:16:43.73 ID:aW5tCxNi0
>>140
1~2万くらいじゃね?
寝台列車の良いところはお隣さん(真上さん)とのおしゃべりだな。
どこどこからきてなにしてるとかどこにいってなにするとか
結構面白いものがあるんだよな

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:17:18.98 ID:VipuMv5b0
きたぐにの中段上段ならちょっと安いぞ
あと特急まりもの寝台車なんかでシーズンによって3000円で利用できる
なんてのもあったような。

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:18:02.44 ID:mz+qiCke0 ?#
他は知らないけどサンライズ出雲は小奇麗だったよ
それでもシングル7350円はホテルと比べるとかなり割高だよな

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:19:26.20 ID:+5e1yTCR0
>>138
ありがトン!
動いている20系は確か十数年前に品川駅で初めて見て
一度は乗ってみたいと思ってたのに遅すぎたのか・・残念

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:19:52.65 ID:i9vCYAaM0
筑波万博行ったときに乗ったな
新幹線より高いんだよな
朝に東京に着けるのがメリットかな

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:20:51.81 ID:lquIqog50
個室は糞高いけど快適
飛行機より高いが

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:22:00.46 ID:RM6zxs4AO
良スレ乙

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:33:45.08 ID:vGNdZgEZ0
>>141-145 サンクス。
昔ググったけどよくわからんかったんよ。
その時は九州から東京の探してた。

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:33:51.54 ID:ptaBtwyMO
ニュー即の乗り物、旅、お国自慢的なスレは一番好きだ

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:36:25.51 ID:+29zGJ/r0
大洗 − 苫小牧乗ったな。フェリーだけど。
2等寝台が貸切だった。
フェリーは揺れがきついけど、外出たりして退屈凌ぎの手段は多いけど、
寝台車はどうなんですか?


153 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:37:14.20 ID:/qIk7g7W0
20系の上段は丸い屋根の下で、空間は広いんだけど窓が無いんだよな。

154 :きのこ養殖 ◆34yNC29L8Y :2006/05/10(水) 15:42:00.50 ID:8eaGpzl50
カニに積まれたことならある

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:44:16.16 ID:2/53P+180
北斗星のレストランで食った飯は美味かったなぁ…

普通のレストランで同じの食ったら不味いんだろうけどw

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:57:57.63 ID:3BdDaIa+O
機関車牽引の寝台列車に乗る時は、無線受信機を持っていく。
発車時の運転士と車掌のやりとりが聞けるから…

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:05:43.61 ID:YnzbWr4a0
>>152
俺も苫小牧→大洗のフェリーも乗ったが
フェリーよりも列車はその手の手段が極めて少ない
もっぱら個室や寝台に篭ってる事になると思う
その意味ではフェリーの圧倒的勝利

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:07:25.53 ID:tqMgLRz20
フェリーだと風呂も入れるしなあ。

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:44:35.64 ID:RM6zxs4AO
快だけを求めるなら目的地に早く着く飛行機!快、不快も含めて旅情を味わえない香具師は余所で語れ

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:48:18.85 ID:tr0InQcD0
北斗星に乗ってロビーでマッタリしていたら、
手帳を片手に「次は○○です」と言いながら、ウロウロしているヲタがいた。

アレにはマジで引いた・・・・。

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:48:41.78 ID:003FaBLs0
寝台列車に乗ったらもと海軍のコックがひと暴れしそうで怖いです><

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:48.28 ID:jS0sNdV30
北斗星のったな  今まで自慢する機会が一回もなかったからここでしとくわ
まじで 最 高 だった

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:41:44.26 ID:Y1E5LQ9LO
小学生の時東京から秋田まであけぼのとかいうのに乗ったら大雨で鉄橋渡れないとか言って秋田の何もない駅で6時間止まった。親から借りた携帯の電源も切れるし何もすること無かった。
特急料金戻ってきたし、昼飯ただで食えたからラッキーだったけどw

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:16.57 ID:A4+/9cQ80
修学旅行で乗った時にとんでもないハプニングがあった
トイレの前を通過した時にカーブに差し掛かったんだけど
その時にトイレのドアがガラっと開いた

女子がウンコしてるとこはじめて見たよ

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:59:51.97 ID:YnzbWr4a0
>>163
そういうトラブルってめちゃ憧れるんだけど
新幹線車中泊とかさー(*´∀`)タダ飯食いたい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)