5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【731部隊】 日本人の若者たちは祖父の世代の無惨な行為を目の当たりにし、驚愕して帰ります

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:24:40.27 ID:PKqP4+xS0 ?#
731部隊博物館・王鵬館長インタビュー

第2次世界大戦中、日本軍が残酷な生体実験を行った中国黒竜江省ハルビンの731部隊があった場所には
今、博物館が建っている。中国はこの部隊が使った手術道具や生体実験のスライドフィルムなど約1,600点を発掘、
1982年に建築した。この731部隊博物館の王鵬館長(45)が先日、訪韓した。
今年8月から1年間、ソウルオリンピック公園をはじめ、全国を巡回して開かれる「731マルタ韓国巡回展示会」の準備のためだ。

王館長は「約60年前に起きた戦争だがいつまでも覚えておかなければならない。
そうすることで再び無惨な戦争が起きるのを避けられる」と話す。
「しかし中国や韓国の最近の若者は戦争をコンピューターゲームくらいでしか知らないようだ」と唇をかんだ。

ハルビンの731部隊博物館には去年、約30万人の入場者が訪れた。
「中でも日本人入場者は3万人にも達し、韓国人入場者2万人よりも多い」と王館長は言う。

「博物館を訪れた日本人の若者たちは祖父の世代の人々がこうした無惨な行為を行なったという
事実を目の当たりにし、驚愕(きょうがく)して帰ります」

 王館長は731博物館とその近辺を国連教育科学文化機構(ユネスコ)世界文化遺産に登録するため準備していると話す
。「原爆が投下された広島の原爆ドームはすでに世界文化遺産に登録されている」と。

今回の韓国展示会には731博物館の資料約400点が展示される。細菌爆弾の破片や13キロもある足かせなどが展示され、
生体解剖・人間冷凍実験をしているむごい姿が模型で再現される予定だ。王館長に現在の中日関係について問うと

「小泉首相が(A級)戦犯14人を祭った状態の靖国神社に参拝するのは受け入れられない」と答えた。
しかしそう言いながらも中国の高句麗史歪曲(わいきょく)問題の話が出ると
「韓中両国政府が未来を視野に入れた互恵平等の方向で問題を解決するべき」と言葉を濁した。

朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/10/20060510000033.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:24:52.11 ID:yND+yV8g0
うんこ

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:24:58.93 ID:n89vCaiL0
普通だよな

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:25:30.96 ID:naavR3870
へぇ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:25:34.22 ID:JoM0STb00
.      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  、 `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./
            / ヽj       {`ヽ   ′
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧
./    ヽ. \\     ∨ ̄  `ヽ |     / / /  l
{      ヽ \\    ヽ     /    / / /  │

          長門有希  [Nagato Yuki]
            (2000〜∞ 日本)

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:26:12.45 ID:DmzFZemwO
で?

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:26:33.51 ID:kEi6EzVg0
海外に出かけた中国人も、中国共産党がチベットで行っている虐殺行為を始めて知らされて、驚愕して帰ります

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:27:03.93 ID:duLq5NFjO

チョソ公ざまあwwwwwwwwww



9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:27:28.29 ID:+VugeMFV0
南京大虐殺30万人とか作ってるような国の施設にどれだけの信憑性があるっていうんだよ。
捏造が国技の韓国も覚えておけ。

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:27:29.33 ID:AQYl3F6iO
捏造してんじゃねえよマルタ


11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:27:33.48 ID:TgBqw/dY0
何千万人も餓死させたり殺した
毛沢東はどうなんですか?

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:18.22 ID:7YJf8uja0
死刑囚つかって実験してましたとさ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:26.74 ID:QqervLaH0
防疫部隊やっちゅーねん

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:28.42 ID:lTVwZk+f0
シナチスのプロパガンダに加担した連中は
そう遠くない将来大変なことになるだろうな

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:54.53 ID:4BhcxXtw0

宇宙でセックスした人類っているの??????????????

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:56.54 ID:kkdGTGTl0
731部隊は中韓に酷い実験いっぱいしたよね(´・ω・`)

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:56.92 ID:lLDXTUCn0
朝鮮人毒井戸館でも作っちゃいましょうかw( ´∀`)

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:58.23 ID:r7wRaFug0
約60年前に起きた戦争だがいつまでもいちゃもん付けられたくない。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:29:20.43 ID:HN6XSghG0
でっち上げ
でっち上げ
でっち上げ


ていうか何で韓国が騒ぐんだ?

お前らこそ「残虐な日本兵」だろうが

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:29:58.44 ID:x94/2h5S0
中国が恐れているのは、諸外国にいる同胞に中国の真実が伝わってしまうことw

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:30:36.08 ID:jt42TMi10
( `ハ´)ノ<事実は事実として受け止め不幸な過去を忘れない事も必要だが
        愛国心を煽るだけの教育はいかがなものかと思い反共主義に転じたアル

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:30:53.35 ID:BtSnEUOT0
ネットウヨクアワレwww

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:31:24.32 ID:tpQH7vcMO
天安門市民虐殺博物館の設立はいつになりそうですかね?

24 :|´(・)`)ノ ヒアー ◆GRYSD67B3A :2006/05/10(水) 12:31:42.81 ID:AmzP+VN00
>中国の高句麗史歪曲(わいきょく)問題の話

言葉を濁した

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:32:11.77 ID:S++RGUZo0
有名な嘘本だよね

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:32:21.42 ID:a+Qbz1Tx0
072部隊とどう違うの

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:34:43.17 ID:x94/2h5S0
一方、南北朝鮮は日本に原爆ドームがあることに悔しさを感じている。

「我が国にもアレがあれば、もっとたかることが出来たニダ!」

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:36:08.13 ID:k+NBLcrL0
どうも分かっていない奴が多いようなのでまじれ酢。
戦後、米軍が関係者は一切証言しないよう厳命し、
研究資料を全て引き取っていった為、決定的真相は闇の中。
人体実験したかどうかは不明。
いつか、米国が情報を公にする日を待つしかない。

しかし、中国のアレは完全な捏造。プロパガンダ。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:36:27.11 ID:orVET0ZTO
ひぐらしでもよく出るけどあれは単にオカルトで有名だから考えなしに使ってる感じだったな。
あの作者こういう問題に疎そうだし。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:36:39.59 ID:/v6TkAwL0
中韓はあとで後悔する事になる。

31 :ヘ(°◇、°)ノ ◆NEWSAM5bn2 :2006/05/10(水) 12:38:07.72 ID:OYlerAiT0 ?#
中国に進軍した日本軍はひどすぎる
なんで共産シナを一人残らず殺さなかったのかと

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:38:46.56 ID:x94/2h5S0
今から宣言しておきましょう。

北京オリンピックは空回りします。

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:39:13.70 ID:u0FuteVc0
祖父の世代にビックリじゃなく展示してるやつらにビックリだろ。

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:41:00.58 ID:lkdbVzT00
捏造写真がどうどうと飾られてるんだよな

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:43:56.59 ID:CJubzyLY0
少し前に「これがロシアで見つかった731部隊の衝撃秘密残虐映像だ!!!」と、
韓国で報道された映像が、韓国ネチズンにより「それ映画の一部じゃん」
と暴かれたのはでかかったね その後の朝日新聞ばりの言い訳が面白かったけど

日本人が映画だと指摘しても特アは聞く耳持たなかっただろうし。
この件に関しては韓国ネチズンに普通に感謝 

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:53:13.96 ID:HN6XSghG0
【中国】韓国歴史書「上海も韓国の領土だった」中国紙が反論

 韓国で出版された歴史書の地図をめぐって中国で波紋が広がっている。
地図によると、唐の時代には、高句麗、新羅、百済が中国の大半を有しており、
唐朝の版図は雲南省や四川省などのわずかな部分に過ぎなかったことになる。
これに対して、中国メディアは「古代中国では上海も新羅の領内だったことになる」
(9日付の文新伝媒)などと反論している。

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:56:36.06 ID:CJubzyLY0
浙江・義烏にいた日本軍細菌戦部隊の写真発見 「人民網日本語版」2005年3月16日
http://www.people.ne.jp/2005/03/16/print20050316_48420.html

『ペスト撲滅隊』って・・・・http://www.people.ne.jp/2005/03/16/0316-10-350.jpg

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:57:04.24 ID:VetlBiKtO
日本人入館者は修学旅行の学生のみだな

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:01:25.99 ID:MDjTuHWM0 ?#
虐殺レベル

毛沢東>>>>>スターリン>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>ヒトラー>>>>アメリカ>>旧日本軍

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:03:47.95 ID:E/VZw7O40
資料ってほとんど燃やして
残った物もアメリカが持ってたんじゃないの?

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:05:43.48 ID:q3mVjeTu0
>>39
旧日本軍を比べるな。桁が違いすぎる。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:07:22.32 ID:1Y0MNomAO
森村誠一はひどい捏造をしたよね(´・ω・`)

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:07:46.24 ID:jt42TMi10
( `ハ´)ノ<アヘン漬けになった脳ミソではイギリスはいい国に思えるネ

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:08:33.02 ID:oqaQ/DRM0
旧日本軍てカッコいいな。

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:09:11.00 ID:nAcjD0pX0
【中韓】韓国歴史書「上海も韓国の領土だった」中国紙が反論[06/05/10]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1147232133/

やっぱり

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:09:41.02 ID:yHN4LqgH0
中韓在日はあとで後悔する事になる。

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:10:10.57 ID:4U+QgK6w0
うれし恥ずかし、石井四郎は俺が行ってた高校のOB

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:11:25.93 ID:yHN4LqgH0
>>45
高句麗の歴史とかでこいつらが騒いでるのが観てて一番面白いな(w

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:11:26.55 ID:oAYLhdj80
中の国は数字の桁数を覚えられないばかりか、
増やし続ける遺伝子を持ってるから困る。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:15:33.93 ID:gvhYdEAI0
そのうちアウシュビッツとか長崎や広島原爆投下
さらに日本中の大空襲まで日本軍の責任になるな

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:19:28.49 ID:Ti/qzoTy0
で、731部隊ってチャンコロ使って実態実験とかしてたの?
実際はどうなん?

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:19:46.19 ID:Ti/qzoTy0
人体だった

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:22:43.06 ID:UHI5YlCy0
黒い太陽731はグロイね。
証拠もないのに全部見聞で作ったの?あの映画は。
うわさじゃ本物の死体使ったとか何とかw

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:24:39.95 ID:wMMWyEDD0
調子にのって黒い太陽から引用したりしてるんだろうな

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:30:32.73 ID:Slrq0vQn0
別に俺が悪いわけじゃないし何とも思わん。

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:34:40.44 ID:OtMjfRv20
黒い太陽七三一は名作

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:37:45.43 ID:xYweYDHK0
中国がBC兵器を使って来たからそれから中国人と日本人を保護するための部隊だったと聞いたぞ

ありえる話だと思う

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:37:11.25 ID:eTdb8qv30


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)