5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】女生徒、全学科で男生徒に勝る

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:25:13.60 ID:BFsvDBxo0 ?#
1月8日(水)、ノルウェー教育審議会は全高校生の成績を発表した。
それによると、11科目のうち体育を除く全てにおいて女生徒の成績が男生徒より上回った。文部大臣(女)は「この結果は大変残念だ」と言う。
研究者の一人(女)は、「80年代から続くこの傾向は『学校の女性化』と関係があり、
男の子がスポーツ以外でモデルを見つけられないことによるのでは」と語る。
Aftenposten http://www.aftenposten.no/english/local/article.jhtml?articleID=468318

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:25:49.66 ID:+/VrDj/B0
日本じゃこんなこと起きないからどうでもいいが女性団体が食いつきそうな記事だな

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:26:01.83 ID:jJVK5hjL0
女ってホント馬鹿だよな

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:26:45.06 ID:tP8GO3xY0
ノルウェイの教育に問題があるんだろ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:26:57.79 ID:shBtOXjn0
フェミファシズム

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:27:01.96 ID:pgYiExo/0
>11科目のうち体育を除く全てにおいて女生徒の成績が男生徒より上回った。
男ってバカだなw

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:27:02.41 ID:xADIt3Ar0
謙譲の美学か・・・ノルウェー。 和心ですね・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:27:41.57 ID:k1rR1gBi0
男女では脳のつくりが違うから一緒の授業を受けさせるのはナンセンスとかどうとかBBCで見た

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:28:20.55 ID:pgYiExo/0
今、アメリカでは男に生まれるのは損な時代である。今世紀も終わりに近づき、
アメリカの少女達を代表する出来事がアメリカ女性サッカーチームの輝かしい功績であるのに対して、
少年の象徴的な出来事といえばコロラドのコロンバイン高校で起こった大量銃殺事件であった。

名の知れた研究では学界の専門家達がこぞって『自尊心の減退に悩まされているのは少女達だ。』
と発表している。彼らによれば、学校やその他少年達を優位づける構造の上になりっている社会のあらゆる場において更なる援助を必要としているのは少女達であると言う。
少年達の問題は、すなわち、少年として生まれたことであると専門家達は言う。
彼らによれば、我々は少年達の性質を変える必要がある。すなわち、少年達を少女のように変質させなければならないのである。
http://homepage1.nifty.com/1010/somazu.htm

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:29:15.91 ID:UD2V8Z4b0
平均点が勝ったのか、最高点が勝ったのか
どっちなんだ?

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:29:35.05 ID:hwh1JBlC0 ?#
女上司にセクハラされたり金持ち女の二号さんになって生きていく事が
男にも出来る社会になるのですね

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:29:45.77 ID:pgYiExo/0
>>10
両方

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:31:10.22 ID:XORjpvBw0
女は広く浅くで男は狭く深くってイメージある

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:31:26.20 ID:xADIt3Ar0
考えすぎると・・・どうでもええねん。 おおきに・・・

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:32:13.52 ID:pgYiExo/0
>>1
女性は男より先天的に頭がいいんだなあ・・・

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:35:22.25 ID:Cq33PN960
それに比べて日本の女ときたら・・・
やっぱ西洋の女>>>壁>>>日本の女ってことなんですよね

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:39:53.96 ID:+KNHaI3T0
単に極めて限られた範囲の、日本でいえば中間や期末試験なんかだと
真面目にこつこつ勉強してる女子の方が成績いいだろ。
大学入試試験ぐらいに範囲が広がると、男子の方が圧倒的に成績がよくなる。
俺の行ってた高校はまさにこの通りだった。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:40:05.47 ID:BFsvDBxo0
ノルウェー、またしても男女平等世界一
国連の最新調査によると、世界でもっとも住みやすい国はノルウェー。そしてもっとも女性が活躍している国でもある。
住みやすさは人間開発指数HDI、女性の活躍度は政財界の方針決定への
女性参画度などを調査したジェンダー・エンパワーメント・メジャーGEMによる。
ノルウェーはHDI、GEMともに世界一。GEMの本年のランキングは1位ノルウェー、2位デンマーク、3位スウェーデン、4位アイスランド、
5位フィンランド。トップのノルウェーは、政界へのクオータ制によりほぼ男女平等を達成し、
2002年から私企業の決定の場へのクオータ制導入に着手。
その結果、国営企業の取締役会はすでに平均46%が女性となった。一方、私企業は7%だ。
自主的に導入しなければ2005年秋から法律による規制がスタートする。
ちなみに、日本はHDI11位だが、GEM43位。タンザニア(42位)とハンガリー(44位)の間に位置する。
この驚くべき落差に男女平等に対する政府の無策ぶりがうかがえる。
http://www.aftenposten.no/english/local/article1103700.ece

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:41:55.19 ID:gpPKBAWv0
頭の良さはあまり関係ないよ
女子は真面目な人間が多くて、男子は真面目な人間名が少ないだけ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 12:44:22.97 ID:fkjykgll0
いきなり変なの沸いてるな

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:13:39.72 ID:QPdEc2k70
どうでもいいが、うちの会社の女働かねーw

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:19:01.76 ID:BFsvDBxo0
男って馬鹿

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:21:30.41 ID:T6SYbGUe0
日本とは逆だな

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:23:03.36 ID:BFsvDBxo0
男って馬鹿

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:23:35.42 ID:OyQXCG900
そんなことだから、ノルウェーは貧困一直線なんだよ。
頑張れ、ノルウェー。

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:24:43.43 ID:oAz7MhIM0
ぜひ交換してくれ
嫁候補で

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:27:56.94 ID:agJwUdhl0
日本じゃ有り得ないな

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:33:09.45 ID:BFsvDBxo0
男って馬鹿

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:47:01.11 ID:kmYmiOFi0
日本では到底起こりえない結果だな

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 13:56:20.92 ID:2MHem2rP0
日本でも平均の成績は女の方がいいってなんか統計あったよな?

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:49:22.15 ID:BOJDnXtO0
女のほうが点がいいとなると、男の点数を加算したり、大学に男だけの入学枠を
作って調整を行う必要があるな。なにしろ男女平等なんだから。
それを狙ってわざと低い点を取ったとすれば、ノルウェーの男はかなり頭がいい。

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 14:51:20.79 ID:BFsvDBxo0
男って馬鹿

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:16:57.19 ID:BFsvDBxo0
男って馬鹿

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 15:18:22.76 ID:sFeb05Kc0
ノルウェーの教育が悪い。過度のフェミ狂育やめれば?

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:21:43.68 ID:BFsvDBxo0
男って馬鹿だね

36 ::2006/05/10(水) 17:24:32.12 ID:JjUVcLLQO
「ワタナベクンて馬鹿ね」
レイコさんはそう言うとギターを置き、僕のペニスを握ったPS3

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:28:32.32 ID:/twVrz8H0
女に配慮しすぎた社会、福祉ばかり進んだ社会になると、
男である利点がないわな。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:30:15.66 ID:OIqvfgH80
たいく(なぜか変換できない)で負けたんなら
全教科じゃないだろ

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:30:47.68 ID:oz22n1Y1O
ノルウェーの性教育は異常

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:32:47.97 ID:AD7TVJ860
日本女×諾威男→オワタ\(^o^)/

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:44.01 ID:V7eWCvmo0
大学でも女はノート取り捲りだね

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:35:43.60 ID:3vkqNnVd0
勉強も上
SEXも女が上にノルウェー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)