5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人肉食の殺人犯に終身刑判決 ドイツ

1 :なおこ記者φ ◆naokoXltos :2006/05/10(水) 16:11:42.93 ID:INl7tPDm0 ?#
ドイツ、フランクフルト──
ドイツを震撼させた元コンピューター技術者アルミン・マイベス被告(44)による
殺人および人肉食事件の2審判決が9日、フランクフルト地方裁判所であり、
同地裁判事は実刑8年の1審判決を破棄し、終身刑を言い渡した。

マイベス被告はインターネットで自分に食べられたい男性を募り、
400人近くと交流。2001年3月、電気電子機器大手シーメンスの
情報技術(IT)マネジャーだったユルゲン・ブランデス氏が合意し、マイベス被告と会った。

被告は殺人のもようをビデオで記録しており、
この映像でブランデス氏が逃げようとする様子はないとされる。
被告は同氏を殺害後、遺体を切り刻んで冷凍庫に保管し、数カ月間にわたって食べた。

02年12月、マイベス被告がインターネットに掲載していた「募集広告」
を見たオーストリア人学生が警察に通報し、被告は逮捕された。
マイベス被告は04年の1審で故殺罪に問われ、実刑8年を言い渡されたが、
最高裁に該当する連邦通常裁判所は1審判決が寛大過ぎると裁定した。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200605100002.html
2006.05.10 Web posted at: 11:29 JST- CNN

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:11:54.16 ID:A1pvjYNI0


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:12:27.92 ID:EKX6yaDr0
↓ 俺のフランクフルトがどうたらこうたら厨

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:12:50.10 ID:PhBBlmcq0 ?
俺のアワビもたべられたい

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:13:43.28 ID:pTOU9cyfO
俺のフランクフルトは後で味わってくれ

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:15:17.89 ID:AeJArunY0
人食いまでいくと文化人扱いされる国もあります

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:16:23.06 ID:Rtoibuxd0
食べられたい人がいるもんだな

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:16:23.99 ID:JoM0STb00
【音楽】AMラジオで涼宮ハルヒED、「ハレ晴レユカイ」取り上げられる
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147104391/
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader34702.mp3.html
[haruhi]
■番組内容
番組は普通の音楽番組
今週の発売される音楽CDを紹介、オレンジレンジなど。
そのあと今週やばいCDが発売されるらしいとの話で、秋葉原で盛り上がってるのでインタビューにいったと。
その後、秋葉原のハルヒOFF(土曜日5/6)の音声が流れる。
 リポート「変な動きがあると聞いてきたんですけど・・」
 オタク「かなりやばいですねwwwwアニメ涼宮ハルヒの運動です!」

そして曲紹介で番組でEDのフルを流すということで
 曲紹介をアキバの英雄達がしてくれる

オタ10人ぐらい「平野綾 茅原実里 後藤邑子 ! 晴れ晴れユカイ!!!いぇえええええええい!」

EDフルが流れる。

番組スタッフ 「・・・・これはやばい曲ですね・・・」


9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:18:08.28 ID:yt/8MPro0
食肉屋が人肉入りのウインナーだか売ってた事件なかったけ?

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:22:31.76 ID:pTOU9cyfO
>>9
確か寒い国だったよな
病院の"廃棄物"を偽って販売


11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:33:23.79 ID:Pl09dbIS0 ?#
>>10
廃棄物って注射針か何か?
まさか死体じゃないだろうなw

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:34:36.46 ID:pTOU9cyfO
>>11
切断した四肢だったみたいだ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:34:36.90 ID:tf8ltqiSO
>>1
なんで記者のふりしてるの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)