5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「母さん、事故で妊婦をケガさせてしまった…。今すぐ100万円を“現金書留”で送ってくれ」

1 :文五右衛門 ◆hmUepFUul. :2006/05/10(水) 16:27:06.88 ID:ZzwGsDoq0 ?#

郵便利用の振り込め急増 前年比2・5倍

共同通信 5月10日 12時7分

現金書留など郵便による送金を要求する振り込め詐欺が急増している。
昨年の被害は、前年比2・5倍の482件。改正金融機関本人確認法で
口座売買などが禁じられたため、銀行口座を使った犯行がやりにくく
なったためとみられる。
警察庁は「口座を使わない手口が今後も増える可能性がある」として、
送金先に使われた私書箱などのリストを作り日本郵政公社に提供、
被害を未然に防ぐ試みを始めた。

警察庁によると、昨年1年間に全国の警察から報告のあった振り込め
詐欺のうち、送金手段が確認できたのは1万7306件。この中で、
書留などで現金を送ったのは前年の189件から482件に増えた。
このため警察庁は、犯人が現金の受け取り先にした私書箱などの所在地
約160カ所をリストアップ。4月に日本郵政公社に情報を提供した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060510-00000059-kyodo-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:30:37.75 ID:Xbdi+UsE0
その手があったか!

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:31:27.38 ID:aI+1QRPZO
金くれ〜

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:31:52.32 ID:L1THWS8p0
521 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします New! 2006/05/10(水) 16:13:14.97 ID:6BXlWBxo0
>>506
だな、もはやアニソンとゆう枠を超えた関が原の戦いなのに

521 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします New! 2006/05/10(水) 16:13:14.97 ID:6BXlWBxo0
>>506
だな、もはやアニソンとゆう枠を超えた関が原の戦いなのに

521 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします New! 2006/05/10(水) 16:13:14.97 ID:6BXlWBxo0
>>506
だな、もはやアニソンとゆう枠を超えた関が原の戦いなのに


うわきもwwwwwwwwwww

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:32:43.19 ID:t2pZ0k0m0
30万までじゃなかった?

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:32:53.77 ID:hhkU0B1t0
その発想は無かったわ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:33:00.81 ID:X68Cs2g30 ?#
女性から電話かかってきて父ちゃんが浮気の手切れ金クレといったから50万円送金したお

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:33:34.77 ID:m9gEOCrv0
母さん、しょうゆ取ってくれ

9 :27歳童貞もよょ ◆MOYOYo.JoY :2006/05/10(水) 16:36:38.88 ID:xpXFFiI40
母さん、こんとんじょのいこ

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:37:19.22 ID:xr8c12i80
姉さん・・・・・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:37:28.75 ID:sjtWmqa/0
かあさん〜このあじどうかしら〜♪

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:38:50.30 ID:tqn8nT5W0
へー

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:38:57.08 ID:5dqRx92j0
母さん、僕のあの帽子どうしたんでしょうね?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:40:03.12 ID:yt/8MPro0
息子「母さん、事故で妊婦をケガさせてしまった…。
母「死ね」

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:40:24.41 ID:ZzwGsDoq0 ?#
どう考えても、タイムラグがあると思うんだけれど…。

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:41:06.28 ID:iArIAe/w0
妊娠きめぇwww

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:43:22.42 ID:csS+n4l90
私書箱に現金書留か
送る奴は池沼か?

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:57:37.51 ID:E0VofXQJ0
母さん、事故で妊娠させてしまって。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:40:18.90 ID:eOU71HMG0
母さん、事故で童貞喪失してしまって。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)