5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の裁判所】大麻密輸の外国人監督の裁判が延期【映画が出来るまで待ってあげる】

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:54:58.50 ID:XDSn5Y8Y0 ?#
 韓国の裁判所が『太王四神記』の円滑な撮影のために異例の計らいをし、注目を集めている。

 10日の聯合ニュースによると、ソウル高裁は大麻を大量に輸入した疑い(麻薬類管理法違反)
で起訴され、1審で懲役2年6月執行猶予4年の判決を受けた外国人監督M容疑者の公判を今月
初めに行う予定だったが、7月中旬に延期した。

 M容疑者は2002年から世界的ヒット作『ロード・オブ・ ザ・リング』のパート1〜3で特殊効果を担
当した実力派撮影監督。同容疑者を主軸にしたハリウッド撮影チームが『太王四神記』のCG処理
などの特殊効果を担当している。

 米国とニュージーランド国籍を持つM容疑者は、大麻27.6グラムを国際便で受け取り、量が多い
という理由で麻薬類管理法上最高刑の「大麻密輸」容疑が適用され、罰金刑ではなく懲役刑を言
い渡された。

 同容疑者が有罪判決を受け、直ちに国外追放された場合、『太王四神記』の制作にかなりの影
響を及ぼすことになる。

 結局、制作陣が善処を求める嘆願書を提出し、M容疑者も容疑をすべて認めていることから「ド
ラマ制作に支障なく後任者を探す時間的余裕がほしい」という要請に裁判所は苦心の末、ひとま
ず制作陣の要請を受け入れた。

 イ・サンフン判事は「M容疑者が容疑を認めており、流通目的ではなく使用目的であった点、違
法性の認識がなかった点などを考慮し、制作陣の要請通り判決を延期することにした。今回の決
定は裁判所の判断に影響を及ぼすものではなく、韓流ブームや国益などドラマ制作に及ぼす悪
影響を最小化しようという判断からこのように決定した」と述べた。

朝鮮日報http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/10/20060510000044.html


2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:55:12.31 ID:K3kX0hbu0
2

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:55:52.83 ID:mtEXKtU50 ?#
やっぱりどうかしてる

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:57:09.49 ID:rWZrXkgJ0
どんどん大麻を送るんだ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:57:11.75 ID:/twVrz8H0
人治国家だわ

法治国家には程遠い

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:57:39.70 ID:JoM0STb00
                ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |  オツムは大丈夫?>>1
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ 
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! `  
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'



7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:57:51.20 ID:Z12V20Pr0
これで決定的だな

奴らは法を捻じ曲げてさえ、自国の利益を守ろうとする
あの国で著作権やらなにやらの裁判をしても、負けるのは当たり前だ

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:57:58.83 ID:w0DHsfLt0
第二次アヘン戦争

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 16:59:23.00 ID:XDSn5Y8Y0
すごい法治国家ですね
制作陣の要請で司法が法を捻じ曲げるなんてすごいですね

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:05:35.04 ID:+B9lhvyM0
中国の話かと思ったら韓国の話か

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:11:55.69 ID:6HTfENe20
日本以外の東アジアで法治主義は無理だと確信した

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)