5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通「PS3の価格62790円は、みんなが思っていた値段」

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:10:48.80 ID:QuEjILTy0 ?#
★プレイステーション3の発売日と価格の発表である。
発売日は2006年11月11日で、価格は62790円(税込価格。
税抜き表示にすると59800円)。発売日はともかく価格については、
おそらく多くのゲームファンが「だいたいこれくらいの価格になるだろうな」と
思っていたものと大きな差がなかったのではないだろうか。

かくいう僕も(59800円くらいではなかろうか)とずっと思っていたクチ。
いろいろなメディアや研究機関が"70000円を超える"、"いや10万だ"
なんていう憶測を口の端に乗せていたが、「風雲児・久夛良木健がそんな
価格設定にするはずがない」と強く思っていた。確かに現行機と比べれば高価ではあるが、
ゲーム機としてのポテンシャル、ブルーレイディスクプレイヤーとしての存在価値などを考えると、
かなり戦略的な価格と言えそうだ。

http://www.famitsu.com/blog/otsuka/2006/05/ps3_1.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:10:59.76 ID:t8iLqhq10
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !           |
     ト' 〉   ``ソ         ___  |  
    l i'    /         |        |
.     !       l                /    /
      !'´    .!               /      |    ___/
      !     i             / _/ |  
.      !     .i                   _|
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄ー  ,!..._,r‐‐、       .!
  ∩∩  l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
  (7ヌ)    !          .ヽ      l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
 / /     ヽ             ヽ、   l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
/ /  ∧_∧ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !      ∧_∧
\ \( ´∀`)ーヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、  -(´∀` )
  \      /⌒ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、      ⌒


3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:11:12.03 ID:xr8c12i80
浜村はマジで最悪

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:11:39.95 ID:keb6py+C0
テトリスDS楽しい。
やっと200ライン行ったよ。わーい!

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:11:44.17 ID:iIDz4CiF0 ?#
>>2
浜さんじゃん。

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:11:49.55 ID:yGLe6wIA0
BD再生できてゲームも出来て7万は安い。
確かに安いがBD自体の需要が全く無い。
欲しくも無いのに7万出すアホは世界中探してもどこにもいない。
それに比べてWiiはソフトも充実してるし本体も安い。
どっちが普及するかなんて幼稚園児でも分かるだろ。

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:01.55 ID:rgmHu8Pc0
禿同PS3

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:03.92 ID:nMJSlypX0
思ってたが、高いことに変わりはない。

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:05.40 ID:WZjjcKwL0
何この提灯記事

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:13.89 ID:ckO/Jepn0
予想は出来たけど高い

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:15.82 ID:IUK4f2tG0
BDプレーヤーの需要が大した事ないだろ

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:22.91 ID:vTy3nOWg0
その税抜き表示は何か意味あるんですかぁ?
そう書けって言われてるんですかぁ?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:36.29 ID:vtp3cfDt0
多くのゲームファンが思っていたものと大きな差がなかったのではないだろうか。
多くのゲームファンが思っていたものと大きな差がなかったのではないだろうか。
多くのゲームファンが思っていたものと大きな差がなかったのではないだろうか。

すごいインフレ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:36.76 ID:lcN+UFeu0
こいつがGKの正体なんじゃ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:40.72 ID:umVS8IDu0
今ひどい提灯を見た

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:44.67 ID:FaWmUhid0
てかハミ通がPSサイドより過ぎる

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:46.83 ID:58b0aS/j0
ファミ通はゲーム業界を衰退させた戦犯だろ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:48.27 ID:AeJArunY0
偽者のほうの値段か

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:51.78 ID:yFsmQQjt0
廉価版だろその値段

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:12:55.95 ID:EOkhs3H40
ファミ通って雑誌、頭おかしい人が読む本だろw



21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:00.45 ID:uzgM43zm0
ヒゲは超極度の妊娠
これは皮肉だろ??え?この値段は完全版じゃないの???って

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:05.54 ID:awrcADkx0 ?
この時代に生まれてよかった!心からPS3!

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:06.07 ID:tJfm4YZT0
大幅赤字覚悟で49800円と思っていた。
が、いまのソニーにそんな体力は無かった。

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:06.99 ID:vtOXzCKU0
なんて時代になったんだろう……。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:09.66 ID:Kuqw/a8P0
三万位ならなー

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:23.49 ID:/8TIVSLa0
E3で発表されたWii最新映像

コンセプトビデオ
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2006/wii/movie_concept.html

ソフト紹介ビデオ
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2006/wii/movie_software.html

wii用ゲームRED STEELの動画
http://ruliweb2.dreamwiz.com/ruliboard/read.htm?main=nin&table=game_nin02&page=1&num=2677&find=&ftext=&left=&time=

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:28.48 ID:rkAqhI7A0
どっちかっていうとソニーアンチがPS3の破滅を願って予想した価格帯に
ソニー自ら寄せてきたって感じだが

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:32.47 ID:MLG0S2Vk0
まぁ業界衰退されたら困る人だから提灯でもしょうがない

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:47.02 ID:xr8c12i80
>>21
ちげーよ
商売は商売でやってんの。
仕事無くなったら売上減って困るだろ。
評論家目線で話すときはまともなんだけどね。
この髭は。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:52.82 ID:5YQzrO7A0
まあ俺でもソニーから金貰えればこんな記事書いちゃうけどね

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:13:55.08 ID:m8UtHQ6c0
オープン価格の方のスペックで6万くらいは予想してたけど
HDMIとか省いてスペックダウンして6万はあり得ないな。


32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:01.45 ID:p+m4xvmd0
PS5辺りで10万越え

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:10.02 ID:DiLsGQq60
超珍記事とはこのことか

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:12.67 ID:JoM0STb00
             γ'フ
           イ ('i, ,/            (ヽ
          ( 'i,`ミ' ヽ i            ヽ`)'フ
        (\ヽ,,_ ` ':.ヽ             )γ),ノ)
        ヾ' ..,,    '; 'l,            ,/ .:' ノ'
           ゝ- .,,,   .: i!         ノ' ,:' ''",フ
       ,,-'', ',,,..    .:' /'       ''",,::'   "つ
         `ツ、,,ー- .:' (,,,,,/⌒ヽγ´ ''"ヾ、  彡'
          ''-彡,,  ':,  .( ^ω^). ヽ、,,_,,ノ'⌒  ブーン ワープデー
            ,彡'   |    / ' ゙" '-=-'"    ループナー コノー オモーイーハー
            ノ., "シ ( ヽノ   ,,_,,,ミ^ヾ
              "''ツ' ノ>ノ ヽ''ヽ)
                レレ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:24.99 ID:N4BOMOof0
詳しくないんだが、59800のモデルだとBD再生機として
使うには支障があるんじゃなかったか?

どっちにしろそんな値段出したくないが。

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:34.41 ID:RrLriFLl0

ファミコン(爆発)→スーパーファミコン(天狗)→ニンテンドウ64(凋落)

プレステ(爆発)→プレステ2(天狗)→プレステ3(凋落)
                       ↑今ココ

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:35.85 ID:Q53fWM810
ファミ通副編集長・大塚角満が分析する“現象”としての『MHP』
■『MHP』の登場により、PSPの裾野は広がった!

 僕はふだん、『MHP』をプレイする合間に、ゲーム業界のニュースを追いかけている人間だ。
ただのいちファンではなく、“仕事”というフィルターを通して見ても、『MHP』というソフトは携帯ゲーム業界に一石を投じたソフトだと断言できる。
昨年来、業界の耳目はブレイクしたニンテンドーDSに集まっていたが、『MHP』の対応ハードであるPSPも着実な販売を重ねて、しっかりとした足場を築いている。
その立て役者が、激戦の年末商戦に発売され、すでに30万本以上の販売本数を叩き出している『MHP』なのだ。

先日、都内のとあるファーストフード店で『MHP』で遊んでいた。すると僕の座った席の斜め前方から「ドスゲネの皮くれよ」、「ランゴ、ウザすぎね!?」
という甲高い声の会話が聞こえてきた、見ると、男の子3人組が2台のPSPで『MHP』の協力プレイにに興じているではないか。
彼らは話ながらも、チラチラと僕のほうを盗み見ていた。僕も同じゲームで遊んでいることを知っているようだ。
次第に彼らの会話は「早く、お願いしろよ」、「おめー行けよ」というものに変わっていく。僕を仲間に入れてくれるらしい。
内心ドキドキしながら待っていると、3人は揃って僕の前に立ち、「いっしょに遊びませんか?」と声をかけてきた。
僕はうれしくなり「いいよ!」と即答。彼らのおかげで、難しいクエストをことごとくクリアーすることができた。

ここで思うのが、PSPというハードの裾野の広がりだ。『MHP』といういかにも学生が好みそうなゲーム性を持つタイトルが登場したことにより、所有年齢層は確実に広がった。
「クラスの友だち、けっこう『MHP』やってるよ!」と少年のひとりは言っていた。大人向けと見られがちなPSPにおいて、『MHP』が果たした役割は限りなく大きい。

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:36.63 ID:9IdJcYYL0
浜さんもガキのために必死なんだよ

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:38.99 ID:Y9aFAFHZ0
49800までならサード次第で買ってもいいかなと思ってた
俺でも太っ腹な方だぜ?
6万超て。低所得層のNソッカーじゃ手が出るわけないじゃん

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:47.97 ID:3c79bbx50
>>1なんかの宗教新聞みたいな文だな

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:52.17 ID:yGLe6wIA0
これだけ高くても1台300ドルの赤字ってアホとしか言いようが無い
BD搭載にこだわらなければかなりの引き下げが可能だったのにな
これは自爆という他無いよ
ソニー自爆、MSは最初から死亡、となれば残りはWiiしかない。
Wiiの圧勝だよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:14:56.84 ID:vTy3nOWg0
なにしろメタルギア4やFF3なんかを押しのけて
自社製のギャルゲーが期待の新作No2にランク入りする
雑誌ですからね

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:15:47.96 ID:5ylqXdx30
でも、普及しないwww

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:15:51.85 ID:LenVs7n60
風雲児wwwwwwwwwwwwwwwww

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:16:03.83 ID:xwWZyFjb0
戦略的な値段にしない企業があるのかよ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:16:29.28 ID:UpwdLarp0
ゲームカタログかなんかで伊集院と浜村が対談するコーナーで何の機種だったか忘れたが
伊集院「たとえ30万でも買うでしょー?」、浜村「買いますね」、伊集院「だから早く出せと」
みたいなこと言っててひいた

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:16:29.73 ID:MLG0S2Vk0
息子の話は毎度気持ち悪すぎる
この人が語るような中学生男子がいてたまるか

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:16:32.09 ID:q7pYWD0q0
>>37
「持っててよかったPSP」コピペと何ら変わらんなw

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:16:33.52 ID:jGcbWq9z0
HDCPがない(=HDMIがない)BDプレーヤってSD解像度でしかBDコンテンツを
再生できないんじゃなかったっけ?たしか。HDCP搭載のDVIとか
持ってるなら別だけど。今、パーツとして売ってるBDドライブも
そういう問題を抱えたまま売られてるし。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:16:44.11 ID:Sjdkm9Rq0
戦略的な価格ってなんだよw

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:17:02.89 ID:IUK4f2tG0
あと半年あるからBD無しの廉価版出せるやろ。ソフトは充実してるし。

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:17:17.45 ID:yGLe6wIA0
MGSやFFのために6万、7万出す奴なんて一部の信者しかいないよ。
有名タイトルの続編が出るからPS3が売れるとか抜かしてる奴って何なの?
誰がどう見てもWiiの圧勝なのに

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:17:51.78 ID:t8iLqhq10
【本体価格5万以上の歴代ゲームハード】

1990/04/26 \58,000- ネオジオ (SNK)
1991/09/21 \59,800- PCエンジンDuo (NEC-HE)
1991/12/13 \99,800- PCエンジンLT (NEC-HE)
1992/04/01 \82,800- ワンダーメガ (日本ビクター)
1993/07/02 \59,800- ワンダーメガM2 (日本ビクター)
1993/08/20 \89,800- レーザーアクティブ (パイオニア)
1994/03/20 \54,800- 3DO REAL (松下電器)
1996/03/22 \64,800- ピピンアットマーク (バンダイ)
2003/12/13 \79,800- PSX(DESR-5000) (ソニー)
         \99,800- PSX(DESR-7000) (ソニー)

New Challenger
2006/11/11 \62.790- PS3 (ソニー)

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:18:00.10 ID:iJS94Q0T0
PS3テロリズム
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/3/23.html

55 :番組の途中ですが名無しです :2006/05/10(水) 17:18:06.95 ID:Lz85FBuS0
廉価版はユーザーに混乱、小売には悲鳴をもたらすだけだろう

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:18:40.08 ID:49/932M10
一年経てば9800円くらいになるだろう

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:18:59.25 ID:qHwdUVPD0
人を苛つかせるのがうまいですね

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:19:05.51 ID:SQtuO+VQ0
PS3発表後の日本の傀儡マスゴミの反応は面白いなあ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:19:09.11 ID:4aPHhM/t0
こんな分りやすい釣り はじめて見たよ

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:19:23.86 ID:O75H0U6+0 ?#
ファミ痛は朝鮮日報か朝日レベル

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:20:08.42 ID:ocN0f00Y0
アフリカは100万本売れる

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:21:11.75 ID:KdrVGWeV0
6万あったらケニアに家が建つよ

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:21:29.32 ID:FaWmUhid0
まあ、こっから後半年かけてジワジワと下げてくんだろうな
初めに高い値段言っておけば5,4万だって売れると見込んでるんだろう

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:21:35.46 ID:SWGT+jJu0
>なんて時代になったんだろう……。そうつぶやいた僕に向かって久夛良木社長はにっこりと笑ってこう言った。
>「すごい時代になったでしょう。でもそれが、プレイステーション3なんだよね」

>この時代に生まれてよかった! 心から、そう思った。


65 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:21:56.32 ID:IUK4f2tG0
エンターブレインはPS3専門誌売るために仕方なく言ってるんだよ。本心はみんなと同じ。

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:22:11.36 ID:V4OOc/7FO
浜さん、PS3でかすぎ

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:22:14.05 ID:ZmxaK34M0
こんなもん買うならクーラー買うよ

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:22:17.15 ID:72aMY/1l0
ブルーレイ HDレコーダー ゲーム機能
これで6万って高いの?
俺は普通だと思ったけど

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:23:09.44 ID:z863Oxr20 ?#
ゲーム機に6万払えるかボケが
どうせ1年もしたら2万以下になるんだから、それまで待つわ
どうせ初期型は壊れやすいに決まってるし

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:23:29.47 ID:yNuMuPNi0
ファミ通も苦しくなってきたなぁ。完全に社会とズレてしまったようだ。


71 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:23:37.62 ID:yGLe6wIA0
>>68
BD自体需要が無い
欲しくもないのに6万、7万出す奴はいない
Wiiの圧勝だよ

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:24:12.58 ID:V2p7VIuXO
昔、桃栗たき子にファンレター出したら返事来た。
隼一郎も来た。
渡辺美紀も来た。
スタパ斎藤からは来なかった。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:24:42.13 ID:N4BOMOof0
>>68
人それぞれ。あと>>49らしい。
俺はHDレコーダー持ってないが、
持ってる(から別にPS3の機能としていらない)人も少なくないだろうし
ぶっちゃけゲーム機はゲームを出来ればいい。

DVDが見れるPS2は凄かったが、BDは具体的に何に使うんだ、って感じだ

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:24:55.08 ID:jRQuTRbt0
>>68
6万円の方は20GBしか入らないよ。
HDDレコーダーとしては力不足もいいところ。

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:25:15.71 ID:72aMY/1l0
>>71
いやWiiも微妙だろ
あれ見るとバーチャルボーイ思い出すよ

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:25:18.85 ID:hCTLWaFe0
犬重からも返事きたけど
字が読めなかった

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:25:22.53 ID:3cYtc/P00
PS3って互換昨日はあるの?


78 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:25:47.04 ID:XxpQntpt0
>>68
20GBのHDレコーダーなんて見たことないよ?

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:25:51.02 ID:lnJ7GsKm0
ま、普通の人からは見向きもされない罠
PS2のときみたく、マスゴミは必死で情報操作するかもしれんが

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:19.34 ID:72aMY/1l0
20GBって時間にするとどれくらい録画できるんだ?

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:23.09 ID:NKQ7pw640
ファミ通って、ゲーム業界衰退に一役買ってるよな

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:24.13 ID:r3tnpV/d0
発売日買いを狙ってた俺としては致命的な値段
安くなってから買う人もいるのだろうけど
そんな数年後の未来
おそらく俺はどうでもよくなって買わない線が濃厚

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:28.49 ID:Bpmaghtj0
6万2千円はまぁ妥当な線だろうとは思ってたが
完全版と廉価版が出るなんて予想すら出来なかった

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:49.70 ID:DmzFZemwO
街2出すなら買うよ

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:26:58.25 ID:wO7JhEh30
一番の問題は一般人がBDって何よ?状態なことw

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:27:00.94 ID:N0NTz1FS0
これのどこが戦略的な価格なのか問い詰めたい
どう見てもマニア以外の一般人が手を出さない値段設定だと思うけど

87 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2006/05/10(水) 17:27:28.74 ID:fjZE805l0 ?#
60Gのやつが59800なら予想通りだったのに

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:28:02.84 ID:pX28JFdB0
安くしないと売れない段階になったら赤でも安くするんだろ

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:28:26.09 ID:06DkQ2zK0
PS327とかじゃ億超えるな

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:28:28.13 ID:SWGT+jJu0
>>81
ニンテンドードリームとかいう雑誌に実売抜かれたそうですね
ファミ痛返本率も桁が違うそうで

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:28:32.01 ID:CRHxWrjm0
>>83
>完全版と廉価版が出るなんて予想すら出来なかった
通常版と劣化版です
劣化版はBDの映像をDVD並の画質でしか見れません

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:28:39.03 ID:N6To+vhX0 ?
ゲーム雑誌の編集長が、業界トップを悪く言えるわけないだろ
こいつの話はネタとして聞いとけ

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:28:57.19 ID:Xik3htUq0
グラフィック売りにしてるPS3が値下げするのが数年後って。
その頃パソゲー凄い事になってるだろ。

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:29:04.82 ID:e5+HHd2e0
おそらく多くのゲームファンが「だいたいこれくらいの価格になるだろうな」と
思っていたものと大きな差がなかったのではないだろうか

     |
     |  ┌┐62,790円
50,000├  ││   ┌┐39,800円
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     |  ││   ││
     └─────────
       発表   予想

「風雲児・久夛良木健がそんな価格設定にするはずがない」と強く思っていた。

95 : :2006/05/10(水) 17:29:16.68 ID:UIKbyQQH0

dvdの企画がBDに染まったら、ps3を買うよって思ってる香具師が多そうじゃね?

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:29:16.56 ID:6o0iwydUO
>>83
確かにそのぐらいの価格になるとは話されていたわな
特にゲームカテで


た・だ・し
予想と希望は違うんだよね
そこをハミ痛は誤解している

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:29:22.42 ID:j0CfZw9y0
>>68
ゲーム機能 DVD で3万なら勝ち組だっただろうに。。
ブルーレイも20GBHDDレコーダー機能も余計すぎる。

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:30:42.59 ID:xr8c12i80
まあPS2が4万だったから5万以上はするとは思っていたが、
20GBってふざけたもんのっけて7万だからな。
80GBのっけて6万くらいだと思っていたよ。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:31:16.26 ID:iL48gKGY0
ハードオフで、ディスク読まずジャンク3千円
で出たら買う

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:31:24.06 ID:H20jJgpe0
ここに来て、グレーだった(点数販売等)ファミ通の姿勢が明らかになったな







ここに来て、グレーだった(点数販売等)ファミ通の姿勢が明らかになったな


101 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:32:08.96 ID:7S4aAyn70
>>1
何いってるのかわからん
廉価版があくまで598だろ?通常は7マソ越え確実じゃん。。。

102 : :2006/05/10(水) 17:32:30.96 ID:UIKbyQQH0

そういや、psなんとかって出たのはどうなった?

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:01.46 ID:lVC6A3/30 ?#
wiiの機動音入手しました。
http://2ch-news.net/up/up3329.mp3

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:03.08 ID:mAr5vq0O0
たしかに6万円台は予想通りだった。そしてPSが3で終わったら予想完全的中だな。

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:08.73 ID:uu2pCEP90
PS3こんなに高いのか
同時にゲーム一本買ったら7万いくじゃん
いらんよこれ

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:34.77 ID:ujTeRez90 ?
モウダメダSCE

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:40.00 ID:ox1jgwkv0
相変わらず陶酔しきっておるなハミ通は…
洗脳でもされてんのか

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:45.40 ID:O9Wja7In0
毒でも盛られてんのかファミ通は

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:33:49.09 ID:xDDRTt3W0
予想通りだけど買わないのも予想通り。

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:34:05.88 ID:ZmxaK34M0
ttp://trailers.gametrailers.com/gt_vault/t_ffxiii_ps3_e36.wmv
参考動画
スターウォーズそっくりの兵隊が出てくるYO!

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:34:27.70 ID:1AJ7B3yf0
ファミ通の評価は信用できないということが良く分かった

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:34:29.55 ID:cQJQ8ZT50
ブルーレイにする必要なし

113 :名無し:2006/05/10(水) 17:34:36.51 ID:zltL3Y3Q0
49800円だと思ってた

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:34:47.07 ID:BqT99IuO0
10万以上とか20万とか言ってる奴がいたから
6万は安いと思ったよ。
8万くらいだと思ってたから。ソニー頑張ったな。

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:35:19.41 ID:lVC6A3/30 ?#
つうか初期投資10万コースいきそうなんだけどw

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:35:26.24 ID:HfXCPk310
廉価版は本物のPs3じゃない。
完全版は8万前後もする。みんなが思っていた値段より3万は高いぞ。

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:36:35.54 ID:G90KOJTr0
通常版6万、豪華版8万なんじゃなくて
廉価版6万、通常版8万なの?

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:36:42.05 ID:VskCGgOL0
出荷比率は

普通版 : 劣化版= 95 : 5

ぐらいかな

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:37:23.24 ID:H20jJgpe0
ここに来て、グレーだった(点数販売等)ファミ通の姿勢が明らかになったな

完全な世論操作↓
114 :番組の途中ですが名無しです :2006/05/10(水) 17:34:47.07 ID:BqT99IuO0
10万以上とか20万とか言ってる奴がいたから
6万は安いと思ったよ。
8万くらいだと思ってたから。ソニー頑張ったな。

ここに来て、グレーだった(点数販売等)ファミ通の姿勢が明らかになったな


120 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:37:52.16 ID:3c79bbx50
>>118
PSPSみたいだな

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:37:54.10 ID:K72/u4EW0
11月までに消費税が15%にあがるよ

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:38:01.71 ID:7S4aAyn70
>>117
そう
廉価版はもともとsonyが公表してたps3の仕様以下だもの

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:38:02.03 ID:2/5i/+8u0
大丈夫! ファミ教の布教だよ!

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:38:04.86 ID:iqhdQBBm0
ソニーはさ、映画を売りたいのかゲームを売りたいのかどっちなんだよ。
二兎を追わないでゲームだけに注力しとけばいいんじゃないのか。
このままだと間違いなくゲームから撤退するハメに陥るぞ。

BDのほうは松下に全部やらせとけばいいだろ。
市場が育ってきた頃にBD関連の商品を投入すればいい。

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:38:09.02 ID:j0CfZw9y0
ユーザー置き去り自社利益優先ゲーム機。
会社としては正しいのかもしれんがもっと分かり難くやれよ。

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:38:37.54 ID:0D4ZshoR0
>>113
頑張ってそのラインかなと思っていた。
まさか5万超えて来るとはな。PS3に何々が
出ますよと言われても、諦めが先に来て
何の痛痒も感じない。

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:39:19.74 ID:k+VmAvRW0

馬鹿じゃない?
どうせハードやなんや別売り入れればパソコンより高くなるのに、これが安い?
ソニー・・・ マスメディア使って必死だな
任天堂が4万くらいだったら間違いなく任天堂買う5万以上なら両方買わない
とりあえす調子に乗ってるソニーは潰れろ
PS3は絶対に買わない


128 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:39:32.94 ID:O75H0U6+0 ?#
大丈夫、ファミ痛の攻略本だよ!

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:39:40.67 ID:65BLY/OJ0
レコーダー機能はないだろ

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:39:51.03 ID:agJwUdhl0
たけえー
子供に買い与えるオモチャじゃないな

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:40:00.52 ID:E0VofXQJ0
本体59,800
メモリー4,000
ソフト8,800
接続ケーブル2,000
コントローラー4,000

こんなもんか?

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:40:06.82 ID:lVC6A3/30 ?#
まぁPSの最盛期からPS3への没落期をリアルタイムで見れたって事は今の俺たちの強みだよ。
いつか語るときが来るよ。

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:40:12.47 ID:xDDRTt3W0
税抜きで6万超えたら本当に一部の

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:40:33.58 ID:gDy+U+f+0
いろいろなメディアや研究機関が"70000円を超える"、"いや10万だ"
なんていう憶測を口の端に乗せていたが「風雲児・久夛良木健が
そんな価格設定にするはずがない」と強く思っていた。確かに現行機と
比べれば高価ではあるがゲーム機としてのポテンシャル、
ブルーレイディスクプレイヤーとしての存在価値などを考えると、
かなり戦略的な価格と言えそうだ。
なんて時代になったんだろう……。そうつぶやいた僕に向かって
久夛良木社長はにっこりと笑ってこう言った。
「すごい時代になったでしょう。でもそれが、プレイステーション3なんだよね」

この時代に生まれてよかった! 心から、そう思った。

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:40:37.05 ID:7PsxpOpo0
なんだか通常版が62,790円みたいな感じになってるね。
さらに上なんでしょ?本当は

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:41:04.14 ID:tuNcgaZx0
ファミ通=GKの手先ってイメージが完全なものとなったね

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:41:05.87 ID:j0CfZw9y0
>>129
え、PSPに動画転送とか出来ないの?
うそーーん

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:41:28.61 ID:yGLe6wIA0
>>49
D端子でHD出力できる
2011年まではBDコンテンツが見れる

廉価版でも困らない奴は山ほどいるだろうな
どうせ2011年までに壊れるだろうし

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:41:50.50 ID:CRHxWrjm0
PS3を買うときに払う消費税で

Nintendo DS の ソ フ ト が 買 え る

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:42:31.93 ID:SALfIQEQ0
ファミ通はクソ。マル勝ファミコンこそが至高のゲーム雑誌。

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:42:41.10 ID:Gl2jiUKp0
確かに現行機と比べれば高価ではあるが

だがちょっと待って欲しい

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:42:41.87 ID:awrNQoTE0
ファミ通2月17日号のPS3価格予想アンケート

ユーザー
40000円前後・・・・25.4%
45000円前後・・・・19.6%
50000円前後・・・・30.5%

販売店
40000円前後・・・・41%
45000円前後・・・・5.4%
50000円前後・・・・24.9%

メーカー
35000円前後・・・・15.8%
40000円前後・・・・36.8%
45000円前後・・・・15.8%
50000円前後・・・・15.8%

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:43:02.35 ID:ox1jgwkv0
>>138
2007年中に50%以上壊れるに500ガバス

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:43:26.11 ID:Af8ah2qP0
>>80
画質の設定がどれぐらいできるかわからんが、
画質最悪状態で25〜30時間程度(目に見えてカクカク状態)。
標準的な画質(SP〜LP)なら8時間〜15時間。
最高画質(XP)だと4時間。

でも、ゲームに領域とられるから
もっと減ると思う。

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:43:26.72 ID:KujVg0k60
廉価モデル作るくらいならゲームの供給にBDはあきらめて
BDアリ・ナシモデルのほうがよかった気がする。

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:43:28.20 ID:lb8T2qDm0
ヤクザ価格を安くみせるために10万以上ってデマ流してたんかGKはw

ふうせるのるふで逮捕まだ?

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:43:29.82 ID:O75H0U6+0 ?#
今の子供は物心付いたらこんなバカ高い高性能? なゲームで遊べるんだな
ゲームウォッチから入った俺は幸せだったのかも知れん

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:43:35.63 ID:g0Zb73x80
こんな金があったら
ゲームなんて買わんだろ
バカかこいつら

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:43:41.53 ID:DJpnN58o0
パパスの剣を売る事が出来る脳内息子に買ってやるんだろ

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:44:09.85 ID:LPIHJ8uu0
さっさと19800とかになんねーかな

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:44:20.54 ID:o45DOlakO
子供の頃ハミコンに夢中になってそれなりにゲームに夢中になって、沢山ハードも買ってきたオサーンです。

もうこんな大金払ってゲーム機欲しくありません('A`)そこまでして時間削ってまでやりたいゲームありません。本当にありがとうございました。

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:44:38.84 ID:7S4aAyn70
D端子で困らないの日本だけじゃん
海外ダメダメじゃん何のためのHD次世代機か分からなくなる
結局海外でも廉価版売る気なく通常版売る気なんだろ?
で価格安く思わせる苦肉の策として廉価版用意してそっちだけ価格を発表と

153 :金沢は大都会^^金沢に○○がないのはおかしいと思う:2006/05/10(水) 17:44:55.05 ID:S4x8CtAo0
>『ファイナルファンタジーXII』も本当に美しい作品だと思っていたが、この『XII』のCG映像部分をリアルタイムで操作できるのかも、って思わせてくれるほど美しい。


何この表現
実際はできないんだろう?


154 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:45:05.20 ID:N4BOMOof0
>>145
安くていろんな機能もついてるとお得感があるが
いろんな機能が付いてて高いと、全然嬉しくないよな。

今回はその「いろんな機能」さえ、何に使えるのか
よく分からん状態だから、何も付いてないのに等しい。けど高い。

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:45:50.19 ID:RoVPpSUy0
ファミ通はいくらもらってるんだ?

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:46:30.92 ID:thsGN8Kt0
まあ、半年で売上が伸びなきゃ値下げせざるを得ないがな。

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:46:50.53 ID:AEqRXMPP0
あれ?税込み59800円じゃなかったんだ
ちゃんと税込みで発表しろ

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:46:50.88 ID:jl5UibMCO
versusじゃないほうの13はリアルタイムらしいが

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:47:13.75 ID:ZRw+R0sZO
39800〜44800ぐらいなら買う
49800までなら悩むとか思ってた

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:47:13.71 ID:mcP0evHL0
値下げされてもたかがゲーム機に3万以上出したくもない

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:47:50.10 ID:Y/fYzGrJ0
ソニー商法って最初高い値段で発表して安くするんじゃなかったのか?

きっと19800円位で発売するに違いない

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:47:51.57 ID:V+0sHg1OO
こんなゴミを6万で売るなんて馬鹿じゃねーの

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:48:21.39 ID:g0Zb73x80
こんだけのハード出して
どんなソフトが出るのかと思ったら
相変わらず野村の絡んでるFFだって('A`)
いつまで同じ事やってんだよ



164 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:48:30.53 ID:AEqRXMPP0
任天堂wiiが4万切る値段ならPS3はますます窮地に

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:48:45.16 ID:yGLe6wIA0
MGSやFFのために6万、7万出す奴なんて一部の信者しかいない
PS3がPSPの運命を辿るのは間違いないよ
一定層には売れるが一般層には普及しない
買うのはキモヲタだけ
一般人はWiiだな

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:48:55.08 ID:2F+Or++10
Wiiは3万超えたらゴミ

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:49:11.59 ID:gIHS7DrX0
PSXの二の舞。
最後に笑うのは、任天堂。

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:49:10.46 ID:iqhdQBBm0
すでにバカじゃねーのと冷ややかな目で見られたから
後から3万9800円とかやっても、殆ど無駄。

この冷え切った流れを変えることすら難しい。

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:49:29.87 ID:thsGN8Kt0
>>153
PS2の時はFF8のCG映像部分をリアルタイムで操作できるのかもとか煽ってたな。
実際はそんなこと出来なかったがw

ff12のクオリティで動かさなきゃならないとなると、作り手の負担が凄そう。

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:49:35.89 ID:g0Zb73x80
>>165
一般人はどっちも買わないよ

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:49:43.57 ID:SWGT+jJu0
「PS3は買ったその日から進化する」と久多良木氏
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060510/237221/?ST=newtech&P=1

>みんなは「重厚長大主義」という言葉によって,
>新技術に挑戦しないエクスキューズ(言い訳)にしてはいないだろうか。

>来年か再来年には120Gバイト品が出るかもしれない。
>仕様の違いは,別バージョンではなく,別コンフィギュレーションのPS3と考えてほしい。

小売逃げてぇー

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:49:45.87 ID:/IuaD9AJ0 ?
やはりスクウェア・エニックスというメーカーはゲーム業界の巨人である。いま、これだけのクオリテ
ィーのソフト群を擁せるメーカーは、世界中を捜してもそうそうないと断言できる。次世代機用ソフトから
モバイル対応コンテンツまですべての作品がズバ抜けたクオリティーを見せつける様は、我々を
して"日本のソフトメーカーはこれだけブッチギリですばらしいんだぞ!"と誇りたくなるほどである。


173 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:50:01.52 ID:cBMYpI4/0
>>142
全然みんなが思ってた価格じゃねーじゃんw

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:50:47.60 ID:2GMl0gEV0
Wiiが3万5千〜なら買わない
PS3が4万なら買う

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:50:53.42 ID:5NVu1TBM0
絵が綺麗になっただけではなぁ・・・。

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:01.52 ID:ZmxaK34M0
もういいよ360、Wii、PS3の3機種買うから

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:02.20 ID:sF4PQM010
ブルーレイディスクプレーヤーって価値あるんだろうか?
レンタルとか映画はしばらくはDVDで出るんじゃねぇの?

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:04.45 ID:N4BOMOof0
中華の買占め業者は動くんだろうか。
動くと面白いんだが。泣くことになりそうで。

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:33.41 ID:yGLe6wIA0
>>170
Wiiは売れるよ
充実したタイトル、格安のハード、PS3の自爆、どこを見ても負ける要素が見当たらない
PS2が壊れたらWii買おうって層が山ほどいるよ

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:37.46 ID:f5lFOx2j0
なんだかんだ買うと10万超えるな

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:42.84 ID:NKQ7pw640
>>142
60000円前後がないね

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:45.71 ID:kcBEyF020



3DOの二の舞






183 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:51:56.21 ID:A7B1RbM10
来年の春あたりに値下げあるんじゃね?
廉価版だけでも。

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:52:10.24 ID:lVC6A3/30 ?#
ゼンブゼンブ。

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:52:32.15 ID:thsGN8Kt0
>>171
おいおい、完全に消費者なめてるねw

どんだけハードのスペックが上がっても、ソフトがついていけないんじゃ何にもならないよ。
結局みんなPS2で遊びそう。

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:52:37.71 ID:HUXyGvCp0
そりゃフルスペックが税込み59800円なら納得しただろうに。

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:53:48.19 ID:wsyMQL360
>いろいろなメディアや研究機関が"70000円を超える"、"いや10万だ"
>なんていう憶測を口の端に乗せていたが

「この羽根布団は本当は80万するのだが、今回は特別に20万で売ってやろう」
というのと変わらんな。

なんだかんだ言っても「6万円以上するゲーム機」という言葉がすべてだ。

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:54:35.06 ID:w9IuA4B00
これで安いとか言ってるやつは
ドラクエ3とオバQワンワンパニックセットで10000円とかを見ても安いと言うんだろうな

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:54:53.43 ID:Yz33USwR0
PS3陣営はネタ発言ばっかりじゃねーか

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:55:09.90 ID:y09BPty30
高えな…もう据え置きゲーム機は買う気がしない。
Wiiもちょっとなあ…

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:55:18.71 ID:+pZyfjEY0
確かにみんなが思っていた値段だったな。

もっとも、みんなは「このくらいの中途半端な値段だろう」と思っていたわけだが

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:55:19.80 ID:6Xg9oFpr0
僕たちが大好きだったファミ通はもうとっくの昔に無くなったんだ

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:55:37.42 ID:thsGN8Kt0
>>188
抱き合わせで交わされたんだな。

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:56:11.64 ID:lVC6A3/30 ?#
TACOXのレビューなくなった時点で買うの辞めた

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:56:25.37 ID:yGLe6wIA0
>>190
Wiiがいいよ
買って損はないと思う。本体も安いし。
有名タイトルも出るしね

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:56:34.89 ID:ULPAbYMDO
今はこんなファミ痛ですがPS3が売れなかった時は容赦無くソニーにそっぽを向くので大丈夫

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:56:44.02 ID:N4BOMOof0
>>192
正直、10年くらい前は
ファミ通で高評価=個人の好き嫌いはあるけどそれなりにアテになる
とか思ってた俺がいた。
恥ずかしくて死にたい。FF12が40点満点とかな。


198 :金沢は大都会^^金沢に○○がないのはおかしいと思う:2006/05/10(水) 17:56:56.58 ID:S4x8CtAo0
>>169
あったあったw

FF8の映像でダンス踊っているやつだったよな
あのときは純粋にスゲーと思ったけど、もう騙されねーwww

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:56:58.21 ID:AEqRXMPP0
オバQワンワンパニック面白かったけどな
地獄から抜け出すのがだるかった

ってどうでもいいな

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:57:11.49 ID:CRHxWrjm0
>>171
もしかしてPS3は発売の前から「旧世代」機になっちゃったの?

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:57:31.66 ID:g0Zb73x80
>>179
いまどきの一般人はゲームなんて買わねーよ。
DSのような携帯型のハードはまだ需要があるだろうけど(特にガキに)
据え置き型のハードなんて糞高い割にはガキ向けのソフトなんて殆ど出ちゃいないんだし、
昔のソフトの続編しか出ないんじゃ、オッサンとヲタしかついていかねーよ。

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:58:10.26 ID:6yFy4/AM0
wiiって、全てのゲームがあんな大袈裟な操作なの??
それはちょっと、嫌だなあ

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:58:09.90 ID:lVC6A3/30 ?#
諸行無常

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:58:18.74 ID:Xik3htUq0
任天堂
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on

ソニー
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6758.t&d=c&t=3m&l=off&z=b&q=c&k=c3&a=v&h=on&p=m25,m75,s

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:58:28.95 ID:CW5074Fh0
ゲームしないのに本体だけは超絶欲しくなるので家には本体がいっぱい。
ドリキャスなんて中古ゲーム買ってきて一度遊んだきりで埃まみれ。
PSPもソフトは買わず起動2回で終了。さすがにNDSは少し遊んでるが。
そしてまたPS3とWiiとで貯金が吹っ飛ぶだろうな・・・
あ、ちなみにテレビはいまだに15インチです。

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:58:41.14 ID:0/hUeUCX0
北朝鮮賛美の小説と文章がそっくり

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:58:53.28 ID:mMf2QH7v0
なんて時代になったんだろう……。
そうつぶやいた僕に向かって久夛良木社長はにっこりと笑ってこう言った。

  \              /
       √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / カッ
  \  / ̄          |
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|   _人从∧从人从/\
 ズ  |   /    ̄ ̄ ̄   |  ノ
    |  / ''`\  ̄ ̄/´'' | ヽ  すごい時代になったでしょう。
 ビ  | /   -・=\ /=・- |  ノ  でもそれが、プレイステーション3なんだよね
    (6     ,,ノ( 、_, )。、,, |<  
 ィ   |    /"ヽエェェェヺ.゚ |   ~`VWvVWvVWWV
    |       `ニニ´   |  ブゴゴゴゴゴゴ
 |   | _\____//   
  / ´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
    シ ャ キ イ イ イ イ ン

http://www.famitsu.com/blog/otsuka/2006/05/ps3_1.html


208 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 17:59:59.09 ID:thsGN8Kt0
>>198
そう。ダンス踊ってる映像。
結局ちょっとCGのクオリティが上がっただけで終わった。

Wiiもいまいち買う気にならないしなぁ。
値段が下がるまでPS2で遊んでるよ。

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/10(水) 18:00:04.65 ID:3c3S7gml0
39800だとおもってたな。
予想より2万も高くて廉価版しか買えないってひどいな

210 :万年厨房 ◆r7Y88Tobf2 :2006/05/10(水) 18:00:21.35 ID:jcHeHgEY0 ?#
えっ?テレビ録画機能あるの?
だったら600G、99800円で出せよっ!!買うぜっ?

今あるのは、エロビ詰め込みすぎて、東芝600G もぅパンパンなんだよっ!!


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)